学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建工作  学生社区  就业创业  校友名录  下载中心 
 
教学平台  
 

食品工程学院开展2017年秋季试卷规范性检查工作

发布日期:2018年01月15日 10:59 作者:陈德强  编辑:戴梓茹 贾真  点击:

为了进一步规范我院教学管理工作,加强教学质量监控,2018年01月14日,我院分管教学副院长戴梓茹、食品质量与安全教研室主任陈德强、食品科学与工程教研室主任薛峰组织我院专任教师对2017年秋季期末考试试卷,共39个试卷袋,对照《钦州学院考试工作管理办法(2011)》相关要求进行了一次彻底的专项检查。本次检查采取命题教师自查和专任教师交叉检查相结合的方式进行,主要检查评卷教师阅卷工作的规范性、准确性以及试卷材料的完整性等内容。

在试卷检查期间,各专任教师认真、负责,学院领导对试卷检查工作高度重视并给予了积极配合,检查工作取得了预期效果。从整体上看,我院2017年秋学期期末考试试卷的评阅、成绩评定与登分以及有关材料的归档等都比较规范。绝大多数教师能认真对待课程考核工作,命题、评阅、登分、核分能按相关规定操作,试卷整体质量和评阅规范较往前有了很大的提高。针对检查中存在个别教师批阅试卷不规范的问题,已经组织及时进行了整改。近期我院组织全院专任教师(特别是新进教师)学习《钦州学院考试工作管理办法》,使学校的规章要求深入人心,增强教师的责任心、规范意识和质量意识。同时,我院将加强对试卷命题、阅卷、存档等环节的管理,严格按照文件要求开展监控和纠正活动。

通过此次试卷检查工作,增进教师之间交流,互取经验,大大增加了试卷检查工作的效率;同时,将可能出现的不规范问题进行整理,指出修改对策,将试卷评阅工作中出现问题的可能性降到最低,保证食品工程学院试卷规范工作有条不紊地进行。

 

戴梓茹副院长布置检查工作

 

试卷检查现场

上一条:食品工程学院教研室到博白县贫困地区食品企业开展调研

下一条:我院举办2017春季学期期末考试工作专题培训会议

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:qzxyspxy@163.com 电话:0777-2807698   邮编:535011