学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建工作  学生社区  就业创业  校友名录  下载中心 
 
教学平台  
 

食品工程学院教研室到博白县贫困地区食品企业开展调研

发布日期:2018年10月18日 16:58 作者:董庆亮  编辑:贾真  点击:

    10月16日,食品工程学院党委书记官秀成、院长张晨晓、副书记黄海、副院长戴梓茹及教研室专任一行前往博白县广西恒润佳食品有限公司进行考察调研。

    考察组现场参观了广西恒润佳食品有限公司的选料处理车间、生产线、冷冻库等。广西恒润佳食品有限公司主要生产包括火龙果、百香果、荔枝等水果的切分加工和水果罐头,专注于新鲜水果的保藏加工经营,带动了博白地区贫困户就业和助推了地方经济的发展。

    随后,考察组就学生实践实习、就业和科研合作与公司领导进行了座谈,公司负责人介绍了公司情况,希望在质量控制、产品研发和项目申报上,加强合作交流。并提出公司急需质量控制方面的专业人才,希望食品工程学院派出有经验的老师到公司指导生产,推荐毕业生到公司工作。张晨晓院长介绍了食品工程学院老师、学生、专业情况,询问了公司的人才需求、工作环境和发展方向,并表示下一步会加强与公司的人才培养和技术指导方面的工作。在了解到公司的微生物控制效果较差,产品质量不稳定等进行了探讨,公司负责人和技术人员表现了浓厚的兴趣。党委书记官秀成就服务企业党支部建设,助推校企合作扶贫等跟企业领导交换了看法,戴梓茹副院长就落实学生实践实习与公司交换了意见,并邀请公司到钦州学院进行深入考察交流。

    最后,双方达成初步合作意向,就下一步校企联合培养人才助推贫困地区企业发展达成了初步共识。

调研广西恒润佳食品有限公司

火龙果预处理车间

生产线

座谈会

 

合影

 

    

上一条:食品工程学院为博白县贫困地区开展问题水源检测工作

下一条:食品工程学院开展2017年秋季试卷规范性检查工作

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:qzxyspxy@163.com 电话:0777-2807698   邮编:535011