学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建工作  学生社区  就业创业  校友名录  下载中心 
 
教学平台  
 

食品工程学院为博白县贫困地区开展问题水源检测工作

发布日期:2018年10月26日 09:46 作者:黄丽  编辑:戴梓茹 贾真  点击:

    为贯彻落实自治区脱贫帮扶攻坚的决策部署,推进贫困地区饮用水监测工作,近日,钦州学院食品工程学院党委书记官秀成、院长张晨晓、副书记黄海、副院长戴梓茹及食品教研室教师一行前往广西博白县东平镇分新村开展饮用水检测工作。

    食品工程学院组织采样人员对该村11处饮用水进行现场采样,由食品工程学院教工党员陈静、黄丽及学生党员莫翠萍、韦诗凡对水样中的细菌总数、总大肠菌群等指标进行检测。根据检测结果,该村7处水源的细菌总数、总大肠菌群合格,4处水源的细菌总数、总大肠菌群不合格。检测结果已经及时反馈到分新村第一书记朱仲纪处,接下来将进一步对分新村饮用水进行抽样检测核查,并对问题水源采取有效处理措施,为分新村的饮水安全提供保障。

 

教职工党员现场采集水样

 

教职工党员处理水样

 

统计水样中细菌总数及总大肠菌群

    

上一条:2018年广西大学生食品学科创新创业大赛选拔赛

下一条:食品工程学院教研室到博白县贫困地区食品企业开展调研

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:qzxyspxy@163.com 电话:0777-2807698   邮编:535011