学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建工作  学生社区  就业创业  校友名录  下载中心

支部活动

【不忘初心 牢记使命】“传承红色基因,弘扬爱国主义”——食品工程学院学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2019年12月10日 11:50 作者:农春台  编辑:(1)贾真  点击:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高学生党员爱党爱国的情怀,2019年12月8日,食品工程学院学生党支部在党委副书记、学生党支部书记钟振乾老师的带领下前往钦州市浦北县大成镇柑子根第一党支部开展“传承红色基因,弘扬爱国主义”主题党日活动。柑子根第一党支部旧址是在抗日初期建立的支部,是解放前中共合浦县委领导下的农村党支部,也是钦廉四属第一个农村党支部。

全体党员参观了革命老区旧址,二楼展厅,认真观看革命先烈英雄事迹展览和倾听革命先烈的英雄感人事迹,深入了解到柑子根第一党支部的光荣历史:在朱兰清、张世聪等同志的领导下,党员们前赴后继,以柑子根小学为阵地,积极开展党的农村工作,点燃了浦北县抗日救国、民主革命的“星星之火”,并迅速发展成燎原之势,开辟了六万山革命根据地,谱写了浦北县革命斗争的光辉篇章。

接着,在党支部旧址门前,全体党员在学生党员刘梦晓带领下,一起重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”他们铮铮的誓言,表达了他们对党忠诚、全心全意为人民服务的坚定决心。

接着,全体党员在支委农春台的领唱下,一起高声歌唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声在旧址上空飘扬。歌声传递与表达了青年大学生对新时代繁荣昌盛的祖国自豪感!

紧接着,在“忆苦思甜”餐中,学生党员感受革命烈士当年在艰苦条件下仍然艰苦奋斗的精神,更明白我们现在的幸福多么来之不易。最后一个参观地点我们来到了张世聪纪念馆去了解他的生平事迹,张世聪短光荣的一生,给在场的学生党员留下了深刻的印象,激励着学生党员要将个人的梦想与国家富强、民族的振兴紧密结合起来,珍惜大学美好时光,勤奋学习、踏实工作。

通过此次活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,在今后的学习中将以革命烈士精神为指引,增强党性意识,勇于担当,争做一名优秀共产党员。

观看革命先辈事迹

重温入党誓词

《歌唱祖国》

在旧址前合照