学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建工作  学生社区  就业创业  校友名录  下载中心 
 
通知公告  
 

钦州学院食品工程实验中心开放实验室使用申请表

发布日期:2017年12月29日 09:04 作者:庞庭才  编辑:贾真  点击:

        为了满足教师、学生及其他人员科研、学习、工作的需要,食品工程实验中心部分实验室对外开放。同时为了保证实验室安全,切实做好“防火、防盗、防水、防意外”等安全工作,申请使用实验室的人员须做好以下几点:

        一、实验产生的耗材由申请人或所在单位自负。

        二、实验室钥匙应严格管理,不得私自配制或转借他人,一切无关人员不得随意进入实验室和动用实验仪器设备及工具。

        三、实验室所有仪器设备及工具,未经许可,不准带出实验室。

        四、个人不得以任何理由挤占实验室,不得存放与实验无关的任何物品和个人物品,一经发现将追究申请人的责任。

        五、实验中要注意安全,严格遵守操作规程,节约水、电与其它消耗材料,保持实验室整洁,如损坏仪器设备等应立即告知并按相关规定赔偿。

        六、化学危险品要申请人负责看管,不准任何人以任何借口借用或带出实验室,违反则按钦州学院相关规定处理。

        七、实验完毕离开实验室前要严格检查水、电、门窗及贵重物品,切断电源、火源、水源,切实做好防火、防盗、防水、防爆。

        八、开放期间如果出现任何违反学校、学院相关规定的事件,由申请人承担全部责任,同时取消申请人以后借用实验室资格。

        九、实验结束请打扫好实验室卫生,及时归还钥匙等物品。

        十、若继续使用请申请延长开放时间。

        申请人必须接受以上条款方可申请。开放实验室安全责任书一式两份,一份交予申请人,一份实验中心存档。

 

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:qzxyspxy@163.com 电话:0777-2807698   邮编:535011