食品工程学院开展“教师如何做好新一轮审核评估工作”活动

发布日期:2024年04月17日 15:37 作者:梁洪铭  编辑:戴梓茹 贾真  点击:

为进一步提升教学质量,确保教学工作的规范性与公正性,食品工程学院于4月16日在7A-429会议室召开了主题为“教师如何做好新一轮审核评估工作”的会议。李贤阳书记、戴梓茹院长以及学院全体教师参加了此次会议。

戴梓茹院长在开场发言中强调教学材料规范化的重要性。她指出,教师必须严格把控论文标准,确保考试评卷的准确性和公正性,从而全面提升教学质量。戴院长还特别提醒教师们要关注工作中的细节问题,确保每一环节都符合学校的规范要求。

教研室主任陈德强老师和张自然老师随后带领大家学习“教师如何做好新一轮审核评估工作”。陈德强老师对毕业系统中2023届毕业论文的进展情况进行了汇报,重申了教师在指导学生论文写作中的重要性,教师需严格按照学校的文件规范性要求,确保学生论文的质量。张自然老师对试卷命题、批改与装订规范化方面提出了明确要求,强调教师考试命题时要确保考试题目的质量、全面性和公平性;在批改试卷时,必须细致认真,确保评分的公正性和准确性;所有试卷应妥善装订保存,以备后续审查。随后,张老师将教学大纲的撰写与修改工作提上日程,要求所有教师在规定时间内完成各自课程大纲的修订,以指导教学活动的开展。

此次会议的召开,为食品工程学院的新一轮审核评估工作奠定了坚实的基础。全体教师纷纷表示,将严格按照会议要求,认真履行职责,努力提升教学质量,为学生创造更加优质的学习环境。