学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
平台建设  
 

食品工程学院开展2018届毕业论文(设计)检查工作

发布日期:2018年05月30日 08:09 作者:陈德强  编辑:贾真  点击:

    毕业论文(设计)是检阅大学生在高等教育阶段整体学习效果和能力培养状况的一个至关重要的教学环节,开展毕业论文(设计)检查对全面提高我院教学质量具有重要意义。近日,我院分分管教学副院长戴梓茹、食品科学与工程教研室主任董庆亮、食品质量与安全教研室主任陈德强组织我院专任教师对2018届毕业论文(设计),共67份档案袋,对照《钦州学院本科毕业论文(设计)管理规定》相关要求进行了一次彻底的专项检查。论文检查以指导老师自查和专任老师交叉检查两种方式进行。

    在论文检查期间,各专任教师严格按照学校论文管理要求,对毕业论文(设计)的选题审批情况、开题报告、指导老师工作记录、论文撰写规范、指导教师与评阅教师审阅评价以及论文材料归档等内容进行认真负责的检查。2018届毕业论文(设计)质量总体良好,论文的选题、审核、开题、撰写、评阅以及答辩等工作能按计划稳步进行,归档资料完整、规范,有序,各类检查事项基本符合学校相关管理要求。而在检查中发现的个别论文材料不完整、论文撰写不规范等问题已反馈给相应指导教师,并敦促相关学生及时修改完善。

    在进行全面检查的基础上,学院领导还分别听取了指导教师和专任教师对学校、学院在毕业论文工作规章制度、保障措施等方面的意见和建议,以进一步规范管理和提高毕业论文(设计)的质量。通过开展毕业论文(设计)检查,使指导教师和学生更加重视毕业论文(设计)工作,充分认识毕业论文(设计)工作对毕业生的重要意义,认真处理好毕业论文(设计)与就为的关系,严格管理、严格要求,从时间、质量上保证毕业论文(设计)工作顺利进行。

 

检查现场(一)

 

检查现场(二)

 

上一条:钦州市食品药品检验所何秋云副所长到我院做食品安全专题讲座

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011