学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
就业创业  
 

【“访企拓岗”促就业】陈锦山副书记率队访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022年07月06日 12:30 作者:杨国玲  编辑:钟振乾  点击:

为落实访企拓岗促就业专项行动,7月5日,在灵山县副县长胡庆华的陪同下,校党委副书记陈锦山带队赴灵山县教育局、灵山县宇峰保健食品有限公司走访调研,了解用人单位用人需求,慰问了当地的校友并进行了座谈交流。

在座谈会上,陈锦山对灵山县教育局和下属各学校给予的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,走访用人单位是学校落实教育部及自治区教育厅相关文件要求的具体举措,是推动毕业生高质量就业的迫切需要。他希望教育局和各学校关注北部湾大学的发展,积极向考生宣传北部湾大学,在招聘人才方面给予更多的关注,进一步强化教育实习、实践等方面合作,积极开展教师队伍培训,加深教学科研的合作。他表示,学校将不断适应新时代社会需求,根据用人单位的意见反馈完善人才培养方案,增强人才培养的针对性和适应性。同时,陈锦山对参加座谈会的校友表示感谢,并邀请他们明年回母校参加50周年校庆系列活动。

灵山县副县长胡庆华感谢北部湾大学为灵山县培养大量人才,希望学校更多宣传灵山县,在人才培养方面考虑各中小学师资队伍的需求,多为灵山输送各方面人才,希望加强与北部湾大学开展师资培训、学生实习等合作。

灵山县教育局局长邓云峰介绍了目前的师资需求情况、师资队伍存在的短板、教师业务能力培训等,希望能与学校加强合作,在师资队伍培养、培训和交流等方面携手并进,努力推动教育高质量发展。

在访问企业时,陈锦山希望以此次专项行动为契机,通过进一步交流,强化校企合作,共建教学实践基地,充分发挥校企双方的优势,推动科研合作,着力培育高质量项目;建立毕业生就业、实习等合作协议,推进实习就业一体化,促进毕业生高质量就业。

广西灵山县宇峰保健食品有限公司董事长王宇峰介绍了企业基本情况、发展方向,希望校企双方能增强了解,开展更深层次的科研合作,希望学校能输送更多优秀的人才到企业工作。

党校办领导、食品学院、人文学院领导班子成员及相关人员陪同调研。

陈锦山副书记一行灵山县教育局相关负责人及各中小学校长座谈交流


陈锦山副书记一行灵山县教育局相关负责人及各中小学校长座谈交流


陈锦山副书记一行了解广西灵山县宇峰保健食品有限公司产品研发


陈锦山副书记一行了解广西灵山县宇峰保健食品有限公司发展


陈锦山副书记一行与广西灵山县宇峰保健食品有限公司相关负责人进行座谈




上一条:广东恒兴集团有限公司到我院开展招聘宣讲

下一条:【“访企拓岗”促就业】陈磊副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011