学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
教学平台  
 

我院教学代表参加2020年教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会议暨一流专业建设研讨会

发布日期:2020年12月20日 21:26 作者:戴梓茹  编辑:贾真  点击:

为加快一流学科专业建设,提高我院食品科学与工程类专业教学质量,12月19日,院长张晨晓、副院长戴梓茹一行2人赶赴云南昆明参加2020年教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会议暨一流专业建设研讨会。
      会议对新时代背景下新工科研究与一流专业建设现状、食品类专业一流课程建设现状、我国食品质量与安全一流专业建设的现状以及国家精品在线开放课程建设等进行交流,并针对食品科学与工程教育教学改革热点难点问题进行深入研讨。会上云南农业大学、江南大学、中国海洋大学、江苏大学、上海交通大学等高校分别针对食品科学与工程类专业的人才培养模式、实践教育体系构建、本科教学质量保障体系构建及一流专业建设等内容做了详细的报告,为我院食品专业人才的培养提供了重要的参考依据。
      通过此次会议,食品工程学院对于后期的人才培养方案修订、工程教育认证、一流专业与一流课程建设、实践基地建设等工作有了更加明确的方向,对我院发展具有重要指导意义。

 

院长张晨晓(右一),副院长戴梓茹(左一)参会

 

上一条:广西工商职业技术学院粮油康旅学院、继续教育学院来我院交流

下一条:食品工程学院开展在线课程教学示范课展示与听评课活动

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011