教学平台

华南农业大学蒋爱民教授和中南林业科技大学周文化教授来我院交流

发布日期:2021年05月01日 08:49 作者:贾真  编辑:戴梓茹 贾真  点击:

4月30日,为加强学科专业建设,深化教育教学改革,凝练教学成果,我院邀请了华南农业大学蒋爱民教授、中南林业科技大学周文化教授来校交流培训。院长张晨晓、副院长戴梓茹和全体专任教师参加了交流,张晨晓院长主持会议。

主讲专家蒋爱民教授是华南农业大学二级教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家、国家级教学名师、教育部本科教学工作审核评估专家、广东省本科高校食品科学与工程类专业教学指导委员会副主任、粤港澳大湾区高校教学名师和南粤优秀教师。主持完成的教学成果1项获得国家级教学成果二等奖,3项获得省级教学成果一等奖,主持2门国家级一流课程。蒋爱民教授结合多年来在教学改革和教学成果凝练方面的经验,针对我院学科专业建设提出了宝贵的建议,指出教学工作也大有可为,鼓励专任教师们发掘自己的专业课程,与时俱进,提升教育教学水平。

主讲专家周文化教授是中南林业科技大学二级教授、博士生导师、国家工程教育认证专家、中南林业科技大学食品科学与工程学院副院长、湖南省121人才、湖南省食品检验委员会专家委员、湖南省食品科技学会副秘书长、广西区小高地果蔬加工专家、全国优秀科技特派员。主要研究方向和领域:园艺产品采后科学与技术和特色农林产品深加工关键技术的研究,先后主持国家级科研项目2项,省部级项目4项,获得科研奖励7项。周文化教授为我院教师作了题为“基于双新背景下食品科学与工程类教育教学改革与实践”的学术报告,并为我院人才培养方案制订、工程认证工作提出了具体的指导意见。

交流过程中,我院教师提出了一些问题,两位专家都予以了解答,并提出了具有建设性的意见,参会的同志们都表示受益匪浅。在热烈的掌声中,此次交流会圆满结束。

交流会现场

周文化教授讲座