学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
教学平台  
 

食品工程学院召开教师教学能力提升研讨会

发布日期:2022年05月27日 15:47 作者:梁洪铭  编辑:贾真  点击:

为持续提升我院教师教学能力和人才培养质量,食品工程学院近日组织召开了教师教学能力提升研讨会。会议由教研室主任陈静主持,学院院长张晨晓、副院长戴梓茹及全体专任教师参加了本次研讨。

本次研讨邀请黄丽、覃媚老师分享了青教赛经验。黄丽老师结合自身参赛经验解读了青教赛评分标准,并从教学内容、教学设计、选题、竞赛主线、应用信息化手段解决教学重难点、打造精彩课件多个维度进行了分享;覃媚老师以参赛前准备为主题,从教学资源准备、教学团队集体备课、作品特色提炼等三个方面进行了分享。与会教师围绕“如何制作参赛课件”如何加强“金课”建设等多个主题展开讨论。

本次教学能力提升研讨活动具有较强的针对性和可操作性,使参赛教师们对教学能力比赛的内涵及要求有了更深刻地理解和体会,为后续备赛工作奠定了良好的基础。

黄丽博士分享青教赛经验

 

上一条:食品工程学院积极开展听课评课促成长活动

下一条:陈磊副校长到食品学院听课

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011