教学平台

食品工程学院积极开展听课评课促成长活动

发布日期:2022年05月27日 15:50 作者:梁洪铭  编辑:贾真  点击:

为切实做好学校教育工作,促进教师专业化成长,食品工程学院食品科学与工程和食品质量与安全教研室组织开展了“听课评课促成长周”活动,分别听取了李莹老师主讲的《食品微生物》、蓝尉冰老师主讲的《食品安全学》两门专业课程。学院党委书记管秀成、院长张晨晓、副院长戴梓茹、副院长蔡秋杏及食品学院全体专任教师参加了评课活动。食品科学与工程专业教研室主任陈静主持了评课活动。各位参与老师踊跃发言,剖析了授课教师的教学优缺点,如上课学生积极性高,参与度好,能较好融入思政元素,课程导入需加强等。两位授课老师表示赞同评课建议并在今后改进。

此次活动提高了教师参与教研活动的积极性,进一步规范了教师的课堂教学行为,提高了教师的课堂教学设计水平、课堂教学能力和运用现代教育技术手段的能力,进一步推进了高质量人才培养工作。

李莹老师授课课堂

蓝蔚冰博士课堂授课

食品工程学院评课研讨现场

上一条:食品工程学院召开课程思政教学能力培训会议——教赛分享