学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
学生风采  
 

学院开展2022年“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助演讲比赛

发布日期:2022年05月11日 15:59 作者:易双荣  编辑:钟振乾  点击:

为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进我院学生资助政策宣传工作,5月10日晚上19:00学院在3号教学楼报告厅举办2022年食品工程学院“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛。学院副处级组织员张蔓燕老师,学院党委副书记、纪委书记钟振乾老师、兼职辅导员秦虹琳老师出席演讲比赛并担任比赛评委。学院2020级、2021级各班各班代表纷纷到现场为演讲者加油助威。

本次演讲比赛共16名演讲者,由大一大二各班选派代表。选手们用或激情澎湃的或平实细腻的语言,抒发对国家、父母、老师的感激之情。他们的眼神和语气透露出要坚定理想与信念,刻苦学习回报国家的决心。选手们风格各异,饱满的热情,真挚的情感一次又一次打动了评委和观众,赢得阵阵掌声,比赛的氛围一次次推向高潮。

张蔓燕老师对于此次演讲进行了点评。她认为,演讲不同于一般讲话,演讲是一门艺术,内容方面要求演讲者围绕主题深入剖析,唤起听众的思考和共鸣,用自己的才情和智慧,以理服人;形式方面要求演讲者能够恰当表达,激情投入,以情动人。综合今天参赛选手的演讲,总体上有以下几个特点:一是主题突出,“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”,树立理想。有爱国爱家,爱生活,自信自强,有责任,有担当,能够给人启迪,给人教育。二是深情并茂。大多数选手都基本上做到了声音洪亮、感情充沛、抑扬顿挫、张弛有度,演讲具有感染力和吸引力。三、语言流畅,参赛选手都能做到脱稿,演讲中较好地运用了多种修辞手法,演讲显文采激情四射。同时也提出本次演讲比赛也有一些不足。张老师还逐个点评了所有的选手。最后,张老师慷慨激昂朗诵了她自己写的一首诗《青春的赞歌》,赠予选手和全体在场的同学们。希望同学们努力奋斗,用青春去书写美丽的人生。

此次演讲比赛,丰富了同学们的校园生活,增强了同学们的感恩意识,提综合素质。抒发了感恩之情,也激励同学们坚定理想信念,朝着正确的方向前进,敢于挑起肩上的责任,将爱国之情付诸行动,感恩祖国回报社会,成为有理想的有志青年。

 

上一条:学院召开“逐梦青春,研途有你”考研经验分享会

下一条:贡献青春力量 彰显青年担当

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011