学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
党校培训  
 

【党史学习教育】学院学院开展2021级新生入党启蒙教育专题(二)

发布日期:2021年09月22日 12:24 作者:陈倩倩  编辑:贾真  点击:

9月17日上午,学院在4号教学楼报告厅开展了2021级新生入党启蒙教育专题。本次教育专题由学院党委副书记、纪委书记钟振乾主讲。

本次教育专题内容是“大学生新生入党流程”、“如何写入党申请书与思想汇报”两个方面的内容。

在教育会上,钟老师首先提出“为什么入党”的问题与新生进行互动,了解了新生对入党的动机。钟老师列举了革命时期共产党人抛头颅洒热血的事迹,去年新冠疫情爆发时张文宏铿锵有力的号召“共产党员先上”,让新生对共产党员有了更直观的认识。接着,钟老师阐述了党的性质与重要性。“入党过程需要多长时间?”,通过问题,钟老师为同学解答、讲解发展党员的五个阶段,五个阶段的流程及形成哪些材料。发展党员是需要经过25道程序,至少经过1年多的时间才能成为一名中国共产党员。钟老师认为,发展党员程序多、要求严格,说明了党是一个严格有组织有纪律的组织,也凸显了党组织的先进性与纯洁性。钟老师还介绍了学院党委的组织机构。

在“如何写入党申请书与思想汇报”专题中,钟老师详细介绍了撰写入党申请书的格式要求、注意事项等。接着,钟老师跟新生一起学习“什么是思想汇报”及其作用,思想汇报的撰写格式要求;并就如何写好思想汇报进行了详细的分析,指出当前学生写的思想汇报常见的问题。接着,钟老师要求新生要结合重要会议、讲话等,关注国内外发生的重大政治事件和时政热点,反思在自己的日常生活中遇到的问题等几个方面来写好思想汇报。最后,钟老师认为,“思想汇报”的撰写既能让我们更进一步靠近党组织,又能让我们学有所获,学有所悟、学有所得、学有所用。

本次入党启蒙教育,进一步提高2021级新生对党的认识,也激发了同学们入党的热情与积极性。



钟振乾副书记讲课


互动


上一条:我院学生第一党支部和学生第二党支部开展预备党员第一次党课培训

下一条:食品工程学院2021年春发展对象党课培训(三)

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011