学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
理论学习  
 

【党史学习教育】食品工程学院党委理论中心组暨党史学习教育专题研讨读书班第二次学习

发布日期:2021年06月08日 20:34 作者:贾真  编辑:官秀成 贾真  点击:

6月7日,食品工程学院党委理论中心组暨党史学习教育专题研讨读书班在7A-429会议室召开党史学习教育研讨会。会议由院党委书记官秀成主持,院长张晨晓及全体理论中心组的同志参加了会议。会议分别学习了社会主义革命和建设时期历史、习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,钟振乾同志、戴梓茹同志和游刚同志分别作中心发言。

首先,中心组的同志们集体观看了“如何认识党对社会主义建设道路的艰辛探索”教育视频。视频观看结束后,钟振乾同志、戴梓茹同志分别谈了学习社会主义革命和建设时期历史的心得体会,从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,是我国社会主义革命和建设时期;是党带领全国各族人民艰苦奋斗、发愤图强、积极探索,取得社会主义革命和建设伟大成就的29年。这一时期发展充满艰难曲折,基至遇到重大挫折,但总体上在探索中前进、在曲折中发展,取得的成就令人瞩目,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础,回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

游刚同志谈了学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神心得体会,分享了对习近平总书记考察柳州螺蛳粉产业带来的特色食品产业发展的思考。柳州以“一碗粉”带动了一个百亿产业,将“小米粉”做成了“大产业”。作为一名食品专业技术人员和教师,我们要传承创新,要将“小食品”做成“大产业”,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、“十四五"的开局之年和乡村振兴的推进之时,贡献特色的力量。

中心组其他同志也作了自由发言,官秀成同志谈了对中国共产党领导中国人民在社会主义革命和建设时期取得的辉煌成就的三点认识,即“三大改造”奠定了中国社会主义制度的基础,“两弹一星”奠定了中国的震慑能力,“和平共处五项原则”奠定了新中国的大国地位。张晨晓同志列举了社会主义革命和建设时期取得的辉煌成绩,谈了国家“三农”工作取得的历史成就,作为一名食品专业教师,要深入一线,发挥自己的专业能力,为乡村振兴贡献力量。



会议现场


观看党史学习教育视频




 

上一条:【党史学习教育】第一学生党支部召开集中学习会暨党史学习教育专题研讨读书班会议

下一条:【党史学习教育】食品工程学院党教工党支部党史学习教育专题研讨读书班学习会

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011