榜样之星

国家励志奖学金获得者--肖琛琪

发布日期:2021年10月19日 21:07 作者:  编辑:贾真  点击:

肖琛琪,女,汉族,2000年4月生,中共预备党员,北部湾大学食品工程学院食安本181班学生。目前已通过英语四级、曾获一次国家助学金、2019年春季优秀学生奖学金(一等)、2019-2020学年国家励志奖学金。国家级荣誉2项:2019年全国高校创新英语挑战赛优秀奖、2020年首届“钉钉”杯全国大学生外语写作大赛全国初赛优秀入围奖。区级荣誉2项:两次荣获全国大学英语竞赛(NECCS)C类三等奖。校级荣誉8项:第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛校级银奖、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级铜奖、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干、疫情防控优秀志愿者、2020年秋预备党员培训班“优秀学员”。

努力拼搏力争上游

“你只有非常努力,才能看起来毫不费力”这句话时刻鞭策着沉着的她,在努力拼搏的这条路上,有成功也有失败,有上升期也有瓶颈期,但她一直保持着努力的劲头,一直乐观地对待成与败。在学习上始终以积极认真的态度对待,脚踏实地,刻苦钻研,不断拓宽知识面。当其他人还在梦乡时她早早起床来到教室调整状态,或是预习或是记单词或是看课外书,功夫不负苦心人,努力的她不管是成绩还是综合考评一直是名列前茅。学习的同时她也积极参加各种比赛,虚心向老师及学长学姐请教,学习各种仪器使用,坚持阅读文献,在各种比赛中均取得一定成绩。然而在各种前进中也有滞后,在考取各种证书时她遭遇困难,总是不能达到预期效果,但她并未因此颓废,相反她不断反思自身,寻找问题所在,不断增强信心,突破自我,她相信天道酬勤,勤能补拙。

宽以待人严于律己

高标准严要求是她对待自己的态度,体贴热心是她的相处模式。在部门干事到干部这两年的时间中,她带着强烈的热情与高度的责任感,从编辑通知、收集材料、主持会议、组织活动等工作中锻炼提升自己。工作中的她积极敬业、勤勤恳恳,顺利完成多项活动任务,在这期间获得优秀学生干部、优秀团干的称号,在辅助部长工作的同时也耐心指导部门干事,在温馨融洽的氛围中完成每项工作。通过自身的不断努力,现在她已经是一名预备党员,在这期间,她不断加强政治理论学习,对党有更加清晰的了解与认识;通过关注学习各时事政治来保持思想的先进性;主动学习优秀党员同志先进事迹并积极靠拢。同时她也是食品工程学院学生党支部支委会一员,始终以“从我做起,服务同学”为宗旨,虚心求教,接受同学监督,积极主动接收任务,耐心细致地解决问题,仔细认真的完成每项工作。

自强不息奋斗不止

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,学习的道路没有止境,作为大三学生的她早已确定考研目标,并在一步步为之努力奋斗。她相信厚积薄发,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶,而不是懦弱诙谐的蛾。

师长点评

平易近人、主动热情、耐心细致、顾全大局是她的特点,吃苦耐劳是她奋斗的基石。肖琛琪同学学习热情饱满,专业知识功底扎实;具备较强的思考能力,时常能提出自己的独特观点;积极参加各项实践活动,能很好的协调工作与学习。希望她能勇敢的去编织自己的梦想,时刻充满着力量、充满着求知、充满着希冀信心。

点评人:食品工程学院党委副书记 钟振乾