榜样之星

自治区励志奖学金获得者--覃燕杏

发布日期:2021年10月19日 21:09 作者:  编辑:贾真  点击:

覃燕杏,女,汉族,1997年9月生,中共党员,北部湾大学食品工程学院2017级食品质量与安全学生。大学期间已通过大学英语四级、计算机二级、ISO20000等证书,曾获得广西大学生食品学科创新创业大赛三等奖、积极参与并获得暑假“三下乡”社会活动优秀团队、钦州市节水宣传周优秀志愿者、环广西公路自行车世界巡回赛-钦州赛段优秀志愿者、三好学生、优秀共青团干部、优秀共青团员等。

努力才会有收获

时光飞逝,转眼间就大四了,这是大学生活的最后一个学年,从进入大学开始,她就凭借着一股学习的热劲,不断地努力学习,积极参加学校和学院等组织的各种社会公益活动,因此,她在校期间成绩和综合素质测评均有不错的成绩。即使临近毕业,她也仍然不放松自己,仍然努力做好毕业设计,坚持学习。

在思想上,她积极乐观,有上进心,作为一名党员,她热爱祖国,坚决维护中国共产党的领导 ,积极完成学院组织的党课、党日活动等。在学习上,她认为作为大学生,最重要的还是学习,并始终坚信勤能补拙,因此,即使她从来不是最聪明的人,但她一定是最努力,最刻苦的人。她一直以“书山有路情为径,学海无涯苦作舟“作为学习精神力量,因为她始终相信只要肯用心,没有什么做不好的信念。主动做到课前预习,上课专心听讲,课后复习的良好习惯,勤于思考问题,在课上能够积极回答老师提出的问题,因此在班上的学习中成绩优异。该同学更是喜欢计划和思考未来,他根据自己的兴趣爱好和自己的特长,早早的为自己做好了职业生涯计划,并且严格要求自己按照计划达到自己所要求的水平,为计划不断的努力学习和扩展兴趣爱好,不断的充实大学生活。她不仅努力学习本专业的专业知识,而且喜欢广泛阅读课外书籍,从课外书籍中汲取更多更广的知识以不断的扩大自己的知识面,培养自己更多的兴趣和特长,陶冶自己的情操。在学习上一直惯以认真踏实,勤学苦练,相信勤能补拙的信念努力学习,并且严格要求自己学好各项专业知识以及相关的基础知识的态度。

在生活上,她是一个乐于助人,团结同学,尊重师长的同学。党同学遇到问题时,她都会积极的帮助同学解决。在学校和班上与同学相处融洽,对于同学的批评和指导认真对待。与他人相处中不但待人有礼,为人正直,而且她有很强的集体荣誉感,积极参加各种班级和校级的活动,为同学加油鼓气等。积极参加各种社会实践活动例如积极参加并获得2019年“广西大学生食品学科创新创业大赛”三等奖、“青春心向党,建功新时代”暑假三下乡优秀团队称号、“食品工程学院科技文化艺术节”一等奖、“文明宿舍”以及党组织举办的各项党日活动等富有意义而且积极向上的社会实践活动,为社会奉献自己的微薄之力的同时也丰富自己的社会阅历。此外,她终保持着乐观积极向上的生活态度。在生活上,她热爱劳动,同时页热爱运动,她坚信运动能使人健康和愉悦的信念,每天坚持锻炼身体。另外她还是一个崇尚质朴生活的人,自觉养成了良好的生活习惯,对生活充满了信心和乐观,生活富有规律性。在工作上,作为班干部,她始终努力工作,以身作则,严于律己,积极完成老师和学院布置的任务。

虽然临近毕业,但人生就是时时不断地学习,努力才会有收获,即使在工作上,她也不忘初心,努力学习,并为社会奉献自己的一份力量。

师长点评

阳光热情,平易近人、耐心细致、顾全大局是她的特点,吃苦耐劳是她奋斗的基石。覃燕杏同学学习热情洋溢,专业基础知识扎实;具备较强的独立思考能力,时常能提出自己的独特观点;在校期间积极参加各项实践活动,能很好的平衡工作与学习。希望她能勇敢的去追寻自己的梦想,时刻充满着力量、充满着求知、充满着信心。

点评人:食品工程学院党委副书记 钟振乾