我院召开校党委书记徐华蕊专题辅导报告讨论会

发布日期:2024年03月29日 16:35 作者:程莹  编辑:钟振乾、李贤阳  点击:

3月27日下午,我院在7A-429会议室召开学校党委书记徐华蕊专题辅导报告讨论会,就徐华蕊书记在学校高质量发展专题辅导暨中层干部培训班开班上所做的报告进行了集中学习并讨论,会议由学院党委书记李贤阳主持,当天下午无教学任务的全体教师参加。

李贤阳提出,结合学院实际情况,要实现“解放思想,创新求变,向海图强,开放发展”16个关键字,就要做好以下四点工作:一是要注重思维的创新与发展,多外出调研交流,拓宽视野,汲取智慧,创新工作思路和方法;二是有大局意识,学校高质量发展的同时,学院也要积极谋求自身发展,将自身发展与学校发展紧密结合;要积极向海洋性挖掘,建立更多横向项目,推动海洋科研成果的转化和应用;三是以学生为本,提高服务意识,助力学生成长成才,以学院整体发展为基准,修改人培方案、课程体系等,积极推动食品专业工程认证;四是学院要重视基层组织建设,要有向心力、凝聚力,充分发挥党员示范作用;个人要爱岗敬业,要有时间观念,勤能补拙,同时注重科研诚信、师风师德问题。

戴梓茹提出,构建海洋性特色专业,是学院在一直做的,也是未来努力的方向;要结合现状分析,完善人才培养方案,注重培养学生的实践能力和创新思维,了解学生的需求与困惑,帮助学生更好地解决问题。要加强与企业的合作交流,了解市场需要,共同开展人才培养和科学研究工作。总之,不管是学院还是个人,都要立足当下,看到自身的不足,学会自我反省,并加以改进,不断提高教学质量和人才培养水平。

与会人员结合自身工作岗位,围绕如何以本科教学为主,结合专业实际做好教学发展,体现“向海图强”发展理念,提高人才培养质量,推动学校高质量发展,进行了热烈讨论。

学院党委书记李贤阳发言

会议现场

上一条:食品工程学院召开本科教育教学审核评估专题工作会议(二)

下一条:学院召开2024年第一次意识形态与安全稳定工作分析研判会议