学生社区

学院开展“舌尖上的校园”主题科技文化艺术节活动

发布日期:2023年11月22日 16:08 作者:劳美坚  编辑:钟振乾、陈倩倩  点击:

为庆祝北部湾大学建校50周年,营造浓厚的氛围,传播和传承各中华饮食文化,激励师生、校友爱校荣校的精神,凝聚各方力量,推动学校发展。11月19日,食品工程学院在七号教学楼中厅举办“舌尖上的校园”主题科技文化艺术节活动。院党委副书记钟振乾老师、院团委书记陈倩倩老师、辅导员程莹老师、辅导员廖尹老师、辅导员闭晓静老师、时萍老师、陆今明老师及刘远森老师出席本次活动并担任评委,本次活动面向全校师生。

本次活动分为三个环节:食品文化与知识竞答、陈皮产品展示比赛和厨艺大赛。食品文化与知识竞答活动主要围绕中华饮食文化、食品安全知识进行,引导学生了解源远流长的中华饮食文化,提升学生对日常饮食的认识和关注,促进校园文化交流。

陈皮产品展示比赛由参赛团队提前准备好产品,在现场展示和介绍,由现场评委进行品尝和打分。

厨艺大赛有来自全校各院的共十五支学生队伍参赛。参赛队伍可自由发挥制作一道美食,在展示环节中向评委和观众说明其主要原料及重要工序,并通过丰富的语言描述其创意和独到之处。该环节让学生了解食物的来源、制作过程及营养搭配,提高学生的饮食健康意识。

本次活动,结合学院办学特色,展现源远流长的中华饮食文化,引导学生关注食品文化与安全,共同守护校园舌尖上的安全。

上一条:学院学工办召开徐华蕊书记专题报告学习会暨4月份学生工作例会