教学活动

深化课程思政教学改革 ——食品工程学院召开课程思政主题教学会议

发布日期:2024年05月11日 09:10 作者:陈德强  编辑:戴梓茹 贾真  点击:

为推动课程思政内涵式发展,强化思想政治教育在教育教学中的引领作用,近日,食品工程学院举行了一场以“深化课程思政教学”为主题的教学会议。此次会议由食品质量与安全教研室主任陈德强主持,学院全体专任教师齐参加。

会议伊始,陈德强主任强调了课程思政在落实立德树人根本任务中的关键作用,并指出其对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性。他呼吁全体教师将课程思政作为教育教学改革的重要抓手,以实际行动促进学生全面发展。

会上,各教研室主任纷纷介绍了各自专业在课程思政教学方面的具体做法。这些举措包括加强思想政治理论课的建设力度,将思政元素有机融入专业课程,加强师资队伍建设,提高教师的政治意识和责任意识等。

在交流环节,各专任教师积极分享了自己在课程思政教学方面的经验和做法,共同探讨了存在的问题和改进措施。通过充分讨论,会议形成了一系列加强和改进课程思政教学的共识。

会议最后,陈德强主任总结了本次会议的成果,并强调全院上下要进一步提高对课程思政重要性的认识。他要求全体教师将课程思政教学作为教育教学改革的重要内容,不断探索创新教学方法,努力提高课程思政的实效性。同时,他还鼓励教师之间加强合作与交流,共同推动学院课程思政教学工作迈上新台阶。

此次会议的召开,不仅为食品工程学院深化课程思政教学改革指明了方向,也为全院教师提供了一个交流学习、共同提高的平台。相信在全院师生的共同努力下,食品工程学院课程思政教学工作将取得更加显著的成效。