志愿服务

【我为群众办实事】食品工程学院师生参加钦州市创建国家食品安全示范城市

发布日期:2021年05月11日 19:25 作者:潘彦伶  编辑:贾真  点击:

5月8日下午,由学生党员、发展对象、入党积极分子、团员组成的20名志愿者,在分团委书记、学生党支部副书记陈倩倩老师的带领下前往在钦州市老年大学参加钦州市创建国家食品安全示范城市“食安守护 共同参与”志愿服务活动启动仪式。

启动仪式上,李扬红志作为志愿者代表上台作了表态发言。在授旗仪式上,志愿者代表潘彦伶接受所授队旗。在启动仪式结束后,食品安全志愿者们参加了食品安全知识培训。

在培训结束后,我院志愿者前往卜蜂莲花超市开展食品安全实地监督检查活动。志愿者们先后走进生活用品区、婴幼儿奶粉区、饮料区、干货区、蔬菜区、鲜肉区、熟食区、海鲜区,边走边看边询问,查看超市证照是否齐全并有效,食品经营区与非食品经营区域是否分开设置,查看食品饮料有无胀气、包装袋泄露、变味、霉烂变质,以及进入超市食品快速检测室查看仪器设备是否可以正常使用等。检查结束后,我院志愿者现场填写实地检查记录表,对超市的食品安全情况进行打分。

本次志愿服务活动,系我院组织的食品安全志愿者参加钦州市创建国家食品安全示范城市的活动,也是我院师生党员为“创建国家食品安全示范城市”做实事、做贡献的重要活动。通过本次志愿服务,进一步增强了学生特别是学生党员的社会责任感,提升了综合素质和服务能力。

食品安全监督检查