学生风采

《“菌”衡营养,“益”生相伴》——第二届“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛校内选拔赛火热进行中

发布日期:2023年09月13日 10:56 作者:杨小梅  编辑:黄丽 贾真  点击:

随着新时代的到来,中国社会的经济、科技高速发展,公众的健康需求凸显,对益生菌等具有健康“基因”的食品原料的关注度持续提升,大学生是中国食品科技的未来,也是益生菌科普的未来储备人才。为了激发在校大学生对益生菌的学习热情,以更创新的形式开展益生菌的相关科普,促进师生之间的人文交流,助力院校益生菌的相关专业教学,北部湾大学联合中国食品科学技术学会、北京科拓恒通生物技术股份有限公司共同举办的第二届“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛校内选拔赛正在火热进行中…

9月8日,为了进行“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛海选预热,食品工程学院组织食品协会成员开始在大学生活动中心等地张贴活动海报,并在通过QQ进行线上宣传和集赞转发活动,丰富的集赞小礼品使得许多同学充满期待并积极宣传和报名参加此次益生菌科普知识竞赛。

9月11日,随着本次“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛海选开始,社团成员在大学生活动中心展开线下宣传活动。在领取集赞小礼品的同时,社团成员为前来的同学们进行益生菌知识的科普和介绍本次竞赛的相关事项,激发了同学们对益生菌知识的学习热情,为此次竞赛的顺利开展奠定了良好的基础。

本届“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛线上线下活动丰富,科普趣味性强,用新方式、新创意,将益生菌知识用通俗易懂的语言和方式传递给了更多同学,激起了同学们学习科学知识的动力,推动了我院人才培养与科普工作有机结合,也为接下来的活动展开了良好的铺垫,相信在大家的共同努力下本次活动定能取得圆满成功!