就业指导

【我为群众办实事】学院组织毕业生到企业参观,积极促成毕业生就业

发布日期:2021年05月28日 21:33 作者:陈倩倩、钟振乾  编辑:官秀成 贾真  点击:

为落实学院就业创业工作目标,促成毕业生积极就业,5月25日,在学院党委副书记钟振乾,学工办主任、分团委书记带领下,7名毕业生赴桂林全州市湘山酒业有限公司参观。学院师生一行受到湘山酒业有限公司总经理岳德宏、刘建业副总经理、助理总经理廖祖跃等领导热情接待。

在刘副总经理陪同、指引下,学院师生一行首先到公司东门厂区,参观自治区级科研中心,师生一行认真看了公司科研实验设备,并与刘副总进行交流。接着,师生一行到了公司飞机坪厂区参观了藏酒基地,了解了公司藏酒环境、藏酒量等。然后,到公司水南厂区参观了公司的简介、发展、文化等情况,并参观了公司发酵、勾兑等酿酒工艺制作流程。最后,在水南厂区会议室进行了座谈。座谈过程中,刘建业副总经理介绍了企业的基本情况、企业文化、员工的福利待遇等情况,学院党委副书记钟振乾对公司的热情周到的接待及安排表示感谢。他说学院领导非常重视此次的参观,是受学院党委的委托带队参观,更多的是学习,感受企业的文化。钟副书记说,深刻感受到公司用情用心,重视才人的培养与发展,表示会积极促成毕业生达成意向。

据率,湘山酒业位于三江汇聚之地全州,被誉为“天下稻源、人间陶本、小曲之祖、千年米香”。企业成立以来先后被评为“轻工部质量先进企业”“轻工部优秀企业”“广西区先进企业”“全国守合同重信用企业”“全国酿酒行业百名先进企业”“中国白酒工业百强企业”等称号。

参观湘山酒业基地

参观生产车间