学院召开“不忘初心 逐梦前行”2022届毕业生党员座谈会

发布日期:2022年05月16日 14:57 作者:易双荣  编辑:钟振乾  点击:

为了解毕业生党员就业情况及个人的发展规划,帮助毕业生党员树立正确的就业观、职业发展观,教育和引导毕业生带头就业、就好业。2022年5月13日下午15:30学院在7A-429召开“不忘初心 逐梦前行”2022届毕业生党员座谈会。学院党委书记官秀成、学院副处级组织员张蔓燕老师,学生第一支部书记覃媚老师出席了本次座谈会,座谈会由学院党委副书记、纪委书记钟振乾主持,全体在校毕业生党员参加会议。

座谈会上,学院党委书记官秀成向参加座谈的毕业生党员表示了祝贺,官书记说,在大学期间能够入党是非常光荣的事情,这是学生党员个人的荣耀,也是党组织的荣耀。我们党组织的先进性就是靠千千万万个党员的先进性体现出来的。一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,夺取了一个又一个看似不可能的伟大胜利。我们党团结带领人民用近30年时间完成了新民主主义革命,建立了新中国,中国人民从此站起来了;我们党团结带领人民在社会主义革命和建设的基础上用40多年时间进行改革开放,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得了全面胜利,实现了第一个百年奋斗目标。展望未来,到2035年,我们党要团结带领人民基本实现社会主义现代化,并在这个基础上再奋斗15年,到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗历程中各个阶段完成的主要任务和取得的伟大成就,凝练了党的百年奋斗的宝贵经验,为我们开启第二个百年奋斗目标新征程,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标指明了方向。作为党组织的一员,我们没有理由不感到高兴和自豪!毕业生党员即将走向社会,官书记向他们提出三点希望:第一是锤炼党性,不断强化理念信念。每位党员同志都要坚持马克主义的立场与方法,坚定中国特色社会主义制度胜利。只有社会主义才能求中国,只能社会主义才能发展中国,这是历史的结论,因此,作为学生党员要将这些理想与信念转化为信仰。要坚持民族情怀、人民情怀。第二是希望学生党员要严于律己。毕业生党员要不忘初心,牢记使命。中国共产党的初心和使命就是为民族谋复兴,为人民谋幸福。作为毕业生党员,要勤奋工作,认真践行社会主义核心价值观。第三是身先士卒,发挥先锋模范作用。毕业生党员要在各行各业起带头、示范作用。就业是实现毕业生将学有所成、学有所用的转变过程。毕业是新的起点,希望各业毕业生党员要积极寻找工作信息,积极就业。大学生就业关系到大学教育教学与社会的稳定与发展。因此,要主动出击,多参加考试、招聘,处理好就业与择业的关系。从很多招聘信息来看,都要求有工作经验,说明基层工作是人生的财富。因此,要脚踏实地地用所学为国家、社会服务,毕业生党员是具备这种精神和能力的。最后,预祝全体毕业生创造美好的未来。

本次座谈会主要是毕业生党党员畅谈大学四年学习、生活及就业情况。会议开始,学院党委副书记、纪委书记钟振乾老师对本次座谈会的初衷进行了介绍,对毕业生党员表示祝贺及自豪感。在温馨的气氛中,各毕业生党员轮流发言,他们各自的想法目标都是明确的,虽然选择不同,但初衷是相同的:在未来的工作岗位上继续发扬好党员先锋模范作用,踏实工作,积极奉献。学生第一支部书记覃媚老师对近几年毕业生的数量及就业情况进行了分析,鼓励毕业生党员要保持积极乐观的心态,积极就业。张蔓燕老师首先强调了党员组织关系转接和档案管理的重要和做法,接着,她向大家分享了自己的就业经历,她说有不同的经历也是一种财富,并强调就业的重要性。钟振乾老师对毕业生党员寄语,希望同学们在今后的工作生活中,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、勇担青年责任,立足实际谋发展,时刻心系党和国家,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。着重强调了“不忘初心,逐梦前行”也是对同学们的寄语与期望。

会后全体参会人员进行合影留念,每个人的脸上都充满了笑容是对未来的自信及期待。相信在日后的舞台上定会看到你们的身影,以踏实的工作业绩践行共产党员的时代使命和担当。

上一条:珍惜应届生身份,警惕“慢就业”——学院开展专题就业指导