学院动态

食品工程学院举办教学能力提升培训,分享国赛一等奖创新教学启示

发布日期:2024年05月11日 09:18 作者:陈静  编辑:戴梓茹 贾真  点击:

近日,食品工程学院在7A-429会议室成功举办了一场教学能力提升培训活动。本次培训由食品科学与工程教研室主任陈静老师主持,全体专任教师共同参与,旨在通过培训,为全体教师提供教学创新的新思路和启示。

在分享会上,陈静老师详细展示了获得国赛一等奖的优秀选手的PPT内容,其中包括如何将创新理念融入教学、如何有效激发学生的学习兴趣和创新能力等关键要素。她强调,现代教育理念正朝着多元化、个性化、开放性和互动性方向发展,教师需不断更新教育观念,注重培养学生的实践能力和创新精神。

与会教师们纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅领略了创新大赛优秀选手的创作思路和精湛技艺,更为自己的教学工作带来了新的启示和灵感。教师们纷纷表示,将积极吸收和借鉴这些优秀经验,努力提升自己的教学水平和创新能力。

食品工程学院一直致力于提升教学质量和教师能力。此次培训活动的成功举办,不仅为全体教师提供了一个学习交流的平台,更为学院的教学工作注入了新的活力和动力。学院将继续举办类似的活动,为教师们提供更多学习和提升的机会,推动学院整体教学水平的不断提高。