学院首页  学院简介  师资队伍  平台建设  实验教学中心  党建“双创”工作  学生社区  就业创业  下载中心 
 
党校培训  
 

2023级新生入党启发教育——基本党务知识培训

发布日期:2023年09月13日 18:33 作者:邓莉萍  编辑:钟振乾  点击:

为引导和帮助广大2023级新生了解党的基本知识,全面深化新生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论与基本知识的普及教育,教育和引导新生积极向党组织靠拢,9月12日,食品工程学院在11-112教室开展了大学生入党启蒙教育,学院党委书记陈东升主讲,全体2023级新生参加教育。

陈东升书记“从党从何而来”、“为什么加入中国共产党”、“怎样加入共产党”等三个方面来阐述,陈书记通过生动鲜活的历史人物和事件,把党在新民主主义时期、社会主义建设、改革开放时期、新时代中国特色社会主义时期的光辉历程详细讲述,引导新生加强对中国共产党历史的认识和了解,教育和引导同学们要树立正确历史观、党史观。陈东升书记提出,当代大学生正处于新时代的中国,此时的中国正处于实现“第二个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴伟大征程上,陈书记号召同学们倍加珍惜美好的大学学习时间,踔厉奋发、勇毅前行,并向2023级全体新生提出四点要求:一是要树立远大理想,把坚定信念作为立身之本;二要勇于担当作为,把担当尽责作为成才之基;三要甘于埋头苦干,把吃苦耐劳作为成长之途;四要矢志拼搏奋斗,把奋斗进取作为立功之要。希望广大同学们共同学习领会好党的二十大精神,坚定理想信念,培养优良品德,紧跟时代步伐,强化责任担当,努力成为中华民族伟大复兴进程中的奋进者。

上一条:2023级新生入党启发教育——入党流程和如何撰写入党申请书、思想汇报

下一条:食品工程学院2023年春季发展对象党课培训(四)

关闭

 

版权所有 北部湾大学食品工程学院  地址:广西钦州市滨海大道12号  E:spxy@bbgu.edu.cn 电话:0777-2807698   邮编:535011