理论学习

学生第二党支部召开学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出指示精神暨7月、8月政治理论学习会

发布日期:2023年07月12日 12:36 作者:龙宗贤  编辑:钟振乾  点击:

2023年7月9日晚上,食品工程学院学生第二党支部通过线上会议方式召开了学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出指示精神暨7月、8月政治理论学习会,会议由学院党委副书记、学生第二支部书记钟振乾主持,支部全体党员参加会议。

会议分为三个主题,第一个主题是学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神。钟振乾、李霜作中心发言,李嘉玉、罗丽华作自由发言。钟振乾老师提出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为做好新时代组织工作提供了根本遵循。作为基层党务工作者和辅导员,我们要传承和发扬伟大建党精神,从百年党史中汲取智慧和力量,在强化党员思想、作风和队伍建设上积极实践,在下步工作中,将进一步完善理论学习、党员发展长效机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。李嘉玉同志作为自由发言人表示:“我们做为青年党员,要积极学习党的创新理论,跟上走向新时代的脚步,启发自己新的思想境界。做为食品学院的学子,将来从事食品检测行业的检测员,为保障消费者食品安全发挥作用。所以,我们更要努力学好本专业知识,不断增强专业知识技能。”

第二个主题是在主题教育中组织开展“ 浦江经验”、“千万工程” 经验案例学习。由中心发言人黄金萍,张得燕,自由发言人蔡造营,蒋玉花分享学习,带领我们学习了在“千万工程”20年的伟大实践,伟大实践蕴含着习近平总书记重要思想:人民至上的根本立场、系统推进的科学方法、“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,还有久久为功的战略定力等等。正是这些思想在实践中一步步扎实落地,才有了浙江万千乡村真正的美丽嬗变。

议题三是组织业务工作做好2023届毕业生党员组织关系去向单位跟踪工作,及时为毕业生党员更换党员组织关系介绍信。钟书记向全体毕业生党员同志强调了党员组织关系和党员档案的重要性,并分析了两者之类的关系,教育和引导毕业生党员要重视党员组织关系转接。钟老师对毕业生党员同志党员组织去向调查和落实好,以及在过程中遇到问题,给予详细说明和解答。最后,钟书记对毕业生党员寄语:要永葆党员本色,文明离校做榜样无论是就业还是继续求学,都要作为“一个榜样”,在新的党支部中始终以优秀党员的标准严格要求自己,更好地发挥党员作用,体现党员风采,永葆党员本色,积极服务社会,成为一名真正意义上的共产党员。