学生第二党支部开展3月份政治理论学习

发布日期:2023年03月20日 10:32 作者:游励清、廖红菲  编辑:钟振乾  点击:

2023年3月16日,食品工程学院学生第二党支部在7A-429会议室开展3月份政治理论学习。会议由支部书记钟振乾同志主持,支部全体党员参加会议。

会议主要学习了《学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神》和《政府工作报告》,钟振乾、陈燕梅、吕红梅分别作中心发言,游励清、李贵菲、罗丽华、兰鲜丽分别作自由发言。

会议认为,党的二十届二中全会,是在全党深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革等一系列重大问题,明确了当前和今后一个时期工作的方向和重点,为接下来推动高质量发展、做好各项工作提供了根本遵循。

会上,就学习党的二十届二中全会精神,钟老师认为,一是持续深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神和要求与本职工作紧密结合起来。二是统一思想和行动,坚决拥护支持改革。三是狠抓贯彻落实,努力实现开局之年的目标任务。四是全面加强党的建设,认真落实全面从严治党任务要求。谈学习《政府工作报告》,钟老师关注到高校毕业生就业问题,当前毕业生存在崇尚“一步到位”的就业观念,毕业生和在校生要保持平实之心,树立正确就业观念;明确目标加强学习,调整就业理念观念。学院会积极创造各种就业机会,为毕业生就业提供就业指导、就业信息等服务。

发言的学生党员表示,作为大学生要用先进思想武装头脑,将党的创新理论转化为推动学习和工作的动力,坚持不懈加强专业学习和政治理论学习,不断提高自身素质。作为党员就是要脚踏实地敢于担当,将个人理想与国家民族命运紧密结合在一起,努力学习,不断增强为人民服务的本领,为守卫国家和人民的食品安全贡献力量。