理论学习

食品工程学院党委理论学习中心组2022 年第四次集中学习会议

发布日期:2022年10月08日 21:47 作者:蒋红明  编辑:贾真  点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神, 9月30日下午,我院党委理论学习中心组在7A-429会议室召开2022年第四次集中学习会议。会议由党委成员蔡秋杏主持,全体党委委员出席,学院各部门主要负责人列席会议。会议集中学习了“习近平在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神”即提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。张晨晓和蔡秋杏两位同志分别作中心发言。

首先,中心发言人张晨晓院长发表学习体会:习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时发表重要讲话,系统总结新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。讲话深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,创造性地提出了一系列新的重要理念、重要观点、重大判断,科学谋划了党和国家未来发展的大政方针和战略任务,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

接着,中心发言人蔡秋杏同志发表学习感想:要依托我院教育优势讲好新时代全面从严治党故事,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供有力舆论支持。要进一步发挥我院宣传报道压舱石主力军作用,在更接地气、润物无声上下工夫、见功力、出实效,生动讲好习近平总书记治国理政、管党治党、正风肃纪的故事,深入宣传阐释中央推进全面从严治党和党风廉政建设的重大举措,进一步统一思想、凝聚力量,为全面从严治党营造良好舆论氛围。

最后,中心组其他同志作了自由发言,戴梓茹同志讲到,要切实提高一体推进“三不腐”的能力和水平,不断巩固深化学院风气建设成效。邓冬玲同志讲到,作为一名党员干部,我要做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,积极参与到“清廉湾大”建设的活动中去,真正做到让党中央放心,让人民群众满意。