食品工程学院组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布日期:2020年10月22日 11:46 作者:钟振乾  编辑:贾真  点击:

为宣传、学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,提高全体教师将法律要求内化为日常习惯和自觉遵循的意识,10月19日,学院在7号教学楼7A429会议组织全体教师学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。学习会由学院党委书记官秀成主持。学院领导班子及全体教职工参加会议。

学院党委副书记、纪委书记钟振乾主讲《中华人民共和国公职人员政务处分法》。钟副书记从四个方面与全体教师共同学习、解读“政务处分办法”。钟副首先解读了制定政务处分法的必要性,“政务处分办法”强化对公职人员的管理监督,实现党纪与国法的有效衔接,推进政务处分的法制化、规范化,还分析了“政务处分办法”起草过程和基本思路、“政务处分办法”关注的焦点透析,最后,钟副书记与大家一起对“政务处分办法”逐条解读。

学习会上,学院党委书记官秀成发言,认为“政务处分办法”弥补了“党纪”、“国法”的不足,对全体公职人员违法违规处理作出了明确的规定。“政务处分办法”体现了纪律挺在前面的宗旨和要求。“政务处分办法”使人人受到约束,对公职人员的日常行为作了具体的要求。