支部活动

【清廉湾大】学生第二党支部召开“夯实清廉之基 强化使命担当”专题组织生活会

发布日期:2022年07月03日 15:21 作者:马凤川  编辑:钟振乾  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条件》精神,根据学校有关文件精神,2022年7月2日晚,食品工程学院学生第二党支部在7A-429会议室召开了“夯实清廉之基 强化使命担当”专题组织生活会,会议由学院党委副书记兼学生第二党支部书记钟振乾老师主持,全体党员参加会议。

会前,全体党员积极开展了谈心谈话,支部认真听取了党员对支部工作和支委班子成员的意见和建议。

会上,全体党员同志深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,全面学习习近平总书记关于从严治党的重要论述和习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神,及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的核心要义。

会上,钟振乾同志代表支部委员会作大会作了专题组织生活会支部对照检视发言,钟振乾同志从加强党的政治建设、政治纪律和政治规矩、廉洁教育、群众提出的意见和建议等方面进行查摆出差距和不足,并提出了下一步整改措施,制定详细的政治理论学习计划,加强政治纪律和政治规矩教育,围绕“清廉湾大”建设制定支部的廉洁教育、开展系列廉洁文化活动等,积极服务师生。

接着是全体党员同志依次发言,同志们对照党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等,围绕履行党员义务、联系服务师生、立足岗位发挥作用、廉洁自律奉公守法等方面开展对照检查,谈差距,说存在的不足,并作出了下一步的整改措施。钟振乾老师对学生党员的发言作出总结,认为全体同志都能结合自身的思想和实际来对照检查,客观地分析了存在的差距和不足,发言比较客观和中肯。向全体党员同志提出两点要求:一是要对照主题,结合发言材料,完善对照检查材料。二是根据组织生活会查摆出来的问题要逐项整改。

通过此次会议,党员同志都着重从对照党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,查找差距和不足,并通过深刻自省,明确了下一步工作、学习的努力方向和整改措施。

上一条:食品工程学院教师党支部召开“夯实清廉之基 强化使命担当”专题组织生活会

下一条:学习《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神》等文件,营造廉洁从教风气