支部活动

学生第二党支部学习习近平总书记从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神

发布日期:2022年03月21日 17:42 作者:  编辑:(1)贾真  点击:

我院学生第二党支部于2022年3月20日晚通过线上会议召开党员大会。会议的主要内容是对习近平总书记从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神学习,传达自治区有关疫情会议精神,以及学校学有关疫情防控相关要求,并对各党员作具体要求和倡议。会议由学院党委副书记、纪委书记、学生第二党支部书记钟振乾主持。

首先,支部书记钟振乾同志带领各位党员同志认真领悟习近平总书记从严抓好疫情防控工作的重要精神。会议传达了3月17日中共中央政治局常务委员会新冠肺炎疫情形势分析会、3月17日自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,以及学校常委会(扩大)会议关于疫情防控会议精神。

会议指出当前钦州疫情形势仍然严峻,要求各同志认清当前疫情的严峻形势,要高度重视,认真落实要疫情防控的各项措施。要求各党员同志严格遵守规定,做疫情防控的践行者,做健康安全的守护者。主动认真学习、掌握疫情防控相关知识,做文明守法好公民。同时呼吁各党员同志将线上学习与自主学习充分结合,科学做好学习、生活、工作等相关规划,做逆境中的前行者。

支部书记钟振乾同志在会议上,对支部成立的党员志愿队做出了肯定的评价,对各位志愿者们提出了表扬。还要求每位学生党员从明天起组织同宿舍的同学学习一些室内运动放松身心的方法,积极活跃宿舍的氛围,及时调整他们因疫情带来的负面情绪。

会议的最后支部书记以“努力超越自己!一起向未来!”为结束语,让在座的各位党员同志以有所启发。相信通过本次会议,各位党员同志会落实好相关的疫情防控要求,也会不断超越自我,一起向未来。