【党课】“改造中国与世界”的宏伟史诗

发布日期:2021年12月16日 17:18 作者:蓝竞  编辑:覃媚 贾真  点击:

12月13日晚,食品工程学院院长张晨晓同志给食品工程学院学生第一党支部全体党员同志主讲了“改造中国与世界”的宏伟史诗的主题党课。

张院长主要通过引用伟大领袖毛泽东的诗词,从“昏天黑地”、“求索寻救国良策”、“顶天立地”、“翻天覆地”、“改天换地”这五个方面来讲述中国改天换地,焕然一新的历史过程。在讲述“昏天黑地”的中国社会现状时,张院长引用了《浣溪沙》中的“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹,人民五亿不团圆”来为各党员同志讲述当时黑暗的中国。接着张院长引用了毛泽东的《沁园春·长沙》中的“问苍茫大地,谁主沉浮?指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”这一诗句讲述毛泽东上下求索探寻救国良策的故事。紧接着,张院长引用《十六字令三首》中的“刺破青山锷未残”来为大家讲述共产党人为中国的解放及发展无私忘我,不怕艰难险阻勇往直前的顶天立地的精神。又引用《西江月·井冈山》这首诗,为大家讲述了中国革命艰难曲折,毛泽东独辟蹊径闯新路,为中国开辟出一片新天地。最后,张院长引用《送瘟神·其二》,为各党员讲述荡漾一切污泥浊水,发展日新月异,毛泽东励精图治搞建设,发展中国经济。

张院长以引用毛泽东主席的诗词来给各党员同志讲述了中国的发展历程,令党员同志们对中国发展史理解更加深刻。加深了对党史以及中国发展历程的认识!

党课现场

上一条:学生第二党支部召开2021年秋季学期(第二批)预备党员转正大会

下一条: 食品工程学院学生第一党支部学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神