支部活动

学生第二支部开展学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出指示精神暨7月、8月份政治理论学习会

发布日期:2023年09月07日 17:43 作者:龙宗贤  编辑:(1)贾真  点击:

2023年7月9日晚上,食品工程学院学生第二党支部通过线上会议方式开展了学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出指示精神暨7月、8月份政治理论学习会,会议由食品工程学院学生第二支部书记钟振乾主持了本次会议。

会议分为三个主题,议题一是学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神。钟振乾作中心发言,他提出,作为基层党务工作者,我们要传承和发扬伟大建党精神,从百年党史中汲取智慧和力量,在强化党员思想、作风和队伍建设上积极实践,在下步工作中,我们将进一步完善理论学习、党员发展长效机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。李嘉玉同志作为自由发言人表示:“作为青年党员,加强党的创新理论的学习,不断提升思想境界。作为食品学院的学子,要打牢专业基础,不断提高专业知识技能,为健康中国作贡献。”

议题二是在主题教育中组织开展“浦江经验”、“千万工程” 经验案例学习。由中心发言人黄金萍、张得燕两位同志;自由发言人蔡造营、蒋玉花同志分享学习,带领我们学习了“千万工程”20年的伟大实践,“千万工程”蕴含着习近平总书记的重要思想:人民至上的根本立场、系统推进的科学方法、“绿水青山就是金山银山”的发展理念,还有久久为功的战略定力等。正是这些思想在实践中一步步扎实落地,才有了浙江万千乡村真正的美丽嬗变。

议题三是组织业务工作做好2023届毕业生党员组织关系去向单位跟踪工作,及时为毕业生党员更换党员组织关系介绍信。钟书记对毕业生党员同志党员组织去向调查和落实好,以及在过程中遇到问题,给毕业生同学给予帮助和建议。同时钟书记也对对毕业生党员寄语:“要永葆党员本色,文明离校做榜样无论是就业还是继续求学,都要作为“一个榜样”,在新的党支部中始终以优秀党员的标准严格要求自己,更好地发挥党员作用,体现党员风采,永葆党员本色,积极服务社会,成为一名真正意义上的共产党员。”

上一条:【党课】 学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话

下一条:学生第二支部开展“学雷锋,做雷锋精神的时代传人”主题党日活动