支部活动

学生第二党支部开展深入学习贯彻习近平对宣传思想文化工作作出重要指示暨十月份政治理论学习会

发布日期:2023年10月27日 09:16 作者:李贵菲  编辑:钟振乾  点击:

2023年10月25号上午,食品工程学院学生第二党支部在7A-429会议室开展深入学习贯彻习近平对宣传思想文化工作作出重要指示暨十月份政治理论学习会。会议由王罗怡同志主持,全体党员参加会议。

会议分为三个主题,议题一是深入学习贯彻习近平对宣传思想文化工作作出重要指示。会上钟振乾书记、黄珊珊同学作中心发言,钟振乾书记:“指出作为一名高校领导干部,作为一名思想教育工作者,要提升育人本领,强化价值引领,创新育人方式。深入学习贯彻习近平文化思想同落实立德树人根本任务结合起来,扎根学生思想政治工作,引导学生坚定文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化,把握学生思想特点、思想倾向、成长规律,关注学生思想困惑,及时回应学生关切。”黄珊珊同志认为:“作为一名新时代大学生,要认真学习习近平文化思想,不断增强文化自信,充分利用专业优势,传承和弘扬中华优秀饮食文化,做一个有温度的食品人。”

议题二是学习全国组织工作会议精神,由黄金萍、吴丽玲两位同志作中心发言,自由发言人李贵菲同志分享学习体会。习近平总书记说“全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。党的十八大以来,党中央坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,提出并实施一系列新理念新思想新战略,开辟了百年大党自我革命新境界。”三位发言同志学习后表示,作为一名新青年大学生党员要深入学习和领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,用党的创新理论武装头脑,提高政治领悟力和执行力,提升党建工作能力,为支部建设贡献力量。

议题三是学习全区组织工作会议精神。吕红梅、莫光梁两位同志领学并发言,加强学习刘宁书记在全区组织工作会议上的讲话,要更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一刻不停推进全面从严治党,一刻不停推进新时代党的建设新的伟大工程,为兴党强党作出新的更大贡献。

会上,全体党员同志集中观看了《认真学习党章,严格遵守党章》专题教育视频。