分团委学生会

【党史学习教育】“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题演讲比赛

发布日期:2021年04月27日 10:16 作者:黄慧红、陈秋玲  编辑:张明 贾真  点击:

4月18日,食品工程学院举办的“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题演讲比赛在12—104教室拉开帷幕。此次活动邀请了院党委副书记钟振乾、分团委书记陈倩倩、辅导员张明及分团委学生会主席团成员担任比赛评委,分团委学生会全体干部干事、各年级同学到场观看了此次比赛。

本次比赛一共有二十位参赛选手登场,在比赛现场,参赛选手们结合亲身经历讲述了国家助学政策给她们带来的帮助,以及未来如何回报祖国,回报党。演讲者黄丽婷的《思其关怀,感其伟大》深情的道出了国家资助政策对她的帮助和关怀;演讲者莫婧婧的《感恩跟党走》更是结合自己的真情实感对国家资助政策表示忠心感谢。选手们用情讲述自己的亲身感受并表示一定珍惜目前的学习机会,不辜负国家和学校的期望,怀着感恩的心刻苦学习,励志成才,接力助学,回报社会,传递正能量,让所有的人都感受到世界的温暖。

比赛即将结束前,钟振乾副书记对选手们演讲进行了点评,对同学们的表现提出表扬。通过本次比赛,让学生们意识到,在党和国家的政策下,和平年代来之不易,同学们应惜时如金,奋勇前行,争做新时代优秀青年,回报祖国回报党,将感恩的火种传递下去,在生活中应该做一个会感恩的人。

黄丽婷

蔡金潮 龚瑞珍

莫婧婧 覃青青 余呈星

韦敏仪 李扬红 覃雪梅 谢焰华 农越 陆安乐