分团委学生会

食品工程学院分团委学生会干事礼仪培训

发布日期:2020年12月02日 09:38 作者:钟湘  编辑:贾真  点击:

11月29日,为期一周的分团委学生会干事礼仪培训在7号教学楼中厅正式落下帷幕!本次培训面向食品工程学院分团委学生会全体干事。

中国素有“礼仪之邦”的美称,讲文明、重礼仪是我国优秀历史文化传统。礼仪是一个人外在美与内在美的有机结合,是大学生建立良好关系的需要和顺利社会化的前提。本次培训的内容包括:一、基本的礼仪知识:标准站姿、走姿、蹲姿、微笑等。二、商务会晤礼仪:称呼、问候、握手等。在培训过程中由礼仪队队队长杨琴对一些礼仪作了详细的介绍,礼仪队成员进行现场示范,使参训人员对礼仪的概念有了一个清晰的认识。

在培训期间,分团委副书记陈文华、学生会执行主席苏峻俊对干事们的培训结果进行验收,耐心纠正并给干事们示范正确的礼仪姿势,并对此次培训结果进行了评价。

致此,为期近一个周的礼仪培训圆满结束。希望通过此次培训,干事们能够更好的服务广大师生,各位参加的同学都能够有所收获。生活中的礼仪靠的是点滴的累积,礼仪的学习,这仅仅只是一个好的开端,是一个开始认真学习礼仪的契机。今后的生活中,我们需要继续学习下去,并把所学到的礼仪知识运用到生活实际中,树立礼仪意识和礼仪观念。

干事们认真训练

培训现场

上一条:【党史学习教育】“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题演讲比赛