学习《中国共产党党员权利保障条例》主题党日活动暨专题党课

发布日期:2021年03月01日 09:47 作者:黄小妹  编辑:(1)贾真  点击:

2021年2月1日晚上,食品工程学院学生党支部通过网络形式召开《中国共产党党员权利保障条例》主题党日活动暨专题党课。会议由学院党委副书记兼学生党支部书记钟振乾老师主持,学院全体学生党员参加会议。

活动伊始,由学生党支部书记钟振乾老师组织学习《中国共产党党员权利保障条例》(修订),并作专题党课学习。钟老师从三个方面对此专题进行了详细的解读。一、修订《条例》的背景。二、修订《条例》的重要意义。三、逐条解读《条例》。钟老师强调广大党员要积极响应党中央号召,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,时刻做到心中有党、心中有人民、心中有责任,自觉履行党员义务,积极行使党员权利。

会议第二项,与会党员就学习《中国共产党党员权利保障条例》(修订)发言,阐述自己的学习心得。易晶晶同志:通过学习这个条例,将党员的权利进一步细化具体化,利于理解。梁景皓同志:认真地学习、严格地遵守《条例》,认真履行一个党员应尽的责任,以更高的热情投入到学习工作之中。陆梦娜同志:通过学习此《条例》,认为党员要正确认识和处理义务与权利、责任与担当。梁富荣同志:每个党员都要十分珍惜自己的民主权利,按照党员和《条例》等党内法定法规,正确行使权利。

接着,陈倩倩老师带领同志们学习《中国共产党统一战线工作条例》就相关工作条例做了解读。希望党员自觉学习相关工作条例。

最后,支部书记钟振乾老师就2020年度民主评议党员情况进行了通报,要求全体党员要向优秀的同志学习,希望评议为“优秀”的同志再接再厉,继续为学院、支部、班级做出新的贡献。支部书记钟振乾老师对此次主题党日活动做出总结发言,希望各位党员认真学习,以党员标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。

至此,本次主题党日活动取得圆满成功!