学院举行党委理论学习中心组2023年第四次集中学习会议

发布日期:2023年12月26日 16:20 作者:蒋红明  编辑:李贤阳 贾真  点击:

12月25日下午,学院党委理论学习中心组召开2023年第四次集中学习会议,学习内容为四个专题:专题一为深入学习习近平文化思想,以及全国、全区宣传思想文化工作会议精神;专题二为深入学习贯彻习近平总书记2023年12月在广西视察时的重要讲话精神和指示精神,以及在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话精神;专题三为深入学习贯彻习近平关于主题教育特别是整改整治工作的重要讲话和重要批示精神,以及习近平总书记关于党的自我革命的重要论述精神;专题四为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实推进依法治校工作。会议由学院党委书记李贤阳主持,学院党委理论学习中心组全体成员、学院各党支部书记、党政办负责同志出席。学院党委书记李贤阳、院长戴梓茹和党委副书记钟振乾三位同志分别作中心发言;邓冬玲、陈倩倩和杨国玲三位同志依次作自由发言。

李贤阳同志首先领学了习近平总书记12月14日、15日在广西视察时的重要讲话精神,习近平文化思想以及全国、全区宣传思想文化工作会议精神。

李贤阳同志在中心发言指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕文化建设发表了一系列重要论述,并在此基础上形成了内涵丰富的习近平文化思想。深入学习习近平文化思想,要求我们在全面领会其思想体系精髓要义的同时,准确把握习近平文化思想的重要指导意义,努力培育时代新人,不断推动文化传承发展。

戴梓茹同志在中心发言强调,食品工程学院全体党员要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在广西视察的重要讲话精神。对于食品学科,要立足近年来产量越来越大的北部湾区域丰富的水产品资源进行选题组队,聚焦国家和地方的重大战略需求,开展研究工作。根据习近平总书记对广西发展作出的重要指示,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新进展,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

钟振乾同志在中心发言表示,学院纪委将坚持严的基调不动摇,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚决把落实立德树人根本任务转化为践行“两个维护”的行动自觉。明确监督重点,压实监督责任,细化监督措施。

李贤阳最后号召大家,我们将把习近平文化思想融入课堂,进一步完善教学质量评价体系,着力培养一批理想信念坚定、理论功底深厚、实践本领高强的人才,为建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

李贤阳书记作中心发言

戴梓茹院长作中心发言