理论学习

【理论学习】学习“《新时代中国青年》白皮书”等文件,打造清廉奋进食品工程学院

发布日期:2022年06月01日 16:12 作者:董庆亮  编辑:贾真  点击:

5月30日下午,食品工程学院教师党支部就《新时代的中国青年》白皮书、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平在中国人民大学的讲话和广西清廉高校等4份文件进行了认真学习,会议由支部书记游刚主持,由教师党员郝俊光带领全体党员学习。

在《新时代中国青年》白皮书和习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话文件学习中,让我们知道青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们广大教师党员要努力的教育好、引导好新一代的中国青年学生,让他们成为勇于担当起传承中华文明和实现伟大中国梦的新一代引领者。

在对习近平在中国人民大学的讲话和广西清廉高校文件的学习时,习近平同志要求我们广大党员同志要清晰的认识到 “为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,同时我们广大党员教师,要强化课程思政建设,打造属于我们食品专业的金课。我们加强清廉湾大食品工程学院建设要清正廉洁思想,强化我党的优良传统,坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线;发展积极健康党内政治文化,加强党风建设,促进清廉湾大建设。

通过此次学习,食品学院教师党支部会更加坚定理论学习教育常态化,进一步加强清廉湾大食品工程学院建设,坚持党的全面领导,打造风清气正的湾大食品工程学院。

郝俊光同志带领大家进行理论学习