学生第二支部开展五月份政治理论学习

发布日期:2022年05月18日 15:57 作者:马凤川  编辑:钟振乾  点击:

2022年5月15日晚,食品工程学院第二党支部在14-203召开了五月份政治理论学习,主要内容是学习“习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路和《新时代的中国青年》白皮书。本次会议由食品工程学院党委副书记兼学生党支部书记钟振乾老师主持,支部全体党员参加。

钟振乾老师给各位同志讲述了习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话时强调内容:“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路”。随后,钟振乾老师指出“我们要积极学习领悟习主席的讲话内容与精神,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,要党的光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地,做到继承党的优良传统,赓续红色血脉。

接着覃青青同志开始进行领学《新时代的中国青年》白皮书。接着罗丽华同志在领学,从“为何要坚持党的领导,传承红色基因,及怎样建设中国特色世界一流大学新路”三个方面向各位党员进行讲述,引导各位党员们深入学习,领会“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路”的思想内涵。并对向各位党员共同勉励到,作为党员,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

上一条:【理论学习】学习“《新时代中国青年》白皮书”等文件,打造清廉奋进食品工程学院