理论学习

学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第二次集中学习会议

发布日期:2024年04月30日 10:36 作者:程莹  编辑:李贤阳  点击:

4月29日下午,学院党委在7B-530会议室召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年第二次集中学习会议,学院党委委员、各党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记李贤阳主持。

李贤阳首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章违纪与纪律处分,并强调党员领导干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,把《条例》作为学院党委和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。

李贤阳在中心发言时指出,通过学习《条例》后,得出四点心得体会:一要提高站位,党员要确保自己的言行始终与党中央保持高度一致。二要认真学习,不断提高自身的纪律意识和法治意识,增强“政治三力”,学习《条例》要入脑入心,掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。三要坚持问题导向,对照《条例》进行思想和行为的校正。四要联系实际,在党纪学习教育过程中做好学院各项工作,真抓实干、挺膺担当。

戴梓茹同志在中心发言时表示要先学后做,把党章党规党纪作为必修课,成为学习、宣传、贯彻《条例》的先锋和主力。以读书班为起点,钻研《条例》,逐章逐条学习、确准知纪、心中有纪、守纪律己,当好执行《条例》的模范人。作为教师党员,要铸魂育人,始终保持对党的忠诚心,不忘初心,做好高校青年党员守纪的引路人,当好贯彻《条例》的传播人。

党委理论学习中心组成员钟振乾、游刚依次发言。

最后,李贤阳书记做总结发言,强调党员同志不但要集中学习《条例》,更要按照其主旨要求和规定要求,深刻领悟知纪、明纪、守纪的内涵,并将其应用到实际工作当中。