支部活动

【党史学习教育】教师党支部开展《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等重要文件学习会

发布日期:2022年04月27日 17:33 作者:游刚  编辑:官秀成 贾真  点击:

4月25号下午,食品工程学院教师党支部党员在7A429会议室就中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《人民日报系列专版:深刻认识和把握“十个明确”》以及《中共中央政治局常务委员会召开会议:分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》等4份文件进行了认真学习,由教师党支部党支书记游刚同志主持学习。

在《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》文件学习中,推动党史学习教育常态化长效化是建设马克思主义学习型政党的一项长期重要任务。同时我们要把推动党史学习教育常态化长效化同做好食品工程学院的教学和科研工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创党和国家事业发展新局面。在对《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件的学习。加强新时代廉洁文化建设要夯实清正廉洁思想根基,强化理论武装,增强政治定力抵腐定力;坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线;发展积极健康党内政治文化,用社会主义先进文化培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。在对《人民日报系列专版:深刻认识和把握“十个明确”》文件的学习中,“十个明确”系统总结习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵,我们广大党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、勇毅前行,不断创造新的历史伟业。在对《中共中央政治局常务委员会召开会议:分析新冠肺炎疫情形势 部署从严抓好疫情防控工作》文件的学习中,我们要坚决执行习近平总书记的决策部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

通过此次学习,食品学院教师党支部会更加坚定党史学习教育常态化、长效化,进一步加强新时代党的廉政建设,坚持和加强党的全面领导,深入学习领会”十个明确“的精神实质和丰富内涵,深刻认识到新冠肺炎疫情防疫常态化,做好疫情的精准防控自觉遵守防疫要求,加强自我防护,把思想和行动统一到党中央的要求上来,配合党和政府做好疫情防控工作。

党支部书记游刚同志带领党员们进行理论学习

上一条:【毕业生党员专题教育】学生第二党支部开展组织关系转移与党员档案管理专题教育