学生第二党支部召开四月份政治理论学习暨主题党日活动

发布日期:2022年04月18日 11:04 作者:罗金山  编辑:钟振乾  点击:

2022年4月16日,我院学生第二党支部于在14-203召开四月份政治理论学习暨主题党日活动,会议的只要内容是学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、学习中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》及人民日报系列专版:深刻认识和把握“十个明确”内容。

本次会议由支部书记钟振乾同志主持。中心发言:吴玉香、雷岚钧、黄利宁;自由发言:蒙琼冰、邱小花、龚瑞珍。

在会议上,作为中心发言和自由发言的6名同志,结合自身角度,对各个专题进行了自我理解喝分析,和其他党员一起分享所得所感。

习近平总书记强调:“要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。”首先,用好党的中心理论学习。身为学生党员,发言的同志谈自己的学习心得。认为我们必须认真学习党的中心理论,发挥学生党员的示范带头作用,推动学生党员带头学党史、经常学党史,学在前、用在前、干在前。突出政治理论学习,强化理论武装,大兴学习之风,不能把学习当作一种形式。以史为鉴,不断前行。

水以清为贵,人以廉为尊。发言的同志认为,加强廉洁文化建设是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想的必然要求。所以新时代党员干部新时代的党员要把廉洁文化建设融入到日常学习、生活、工作中,将廉洁的价值理念与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德有机结合起来,并贯穿始终,做到让全体社会成员时时刻刻收到廉洁文化的熏陶,做到内化于心、外化于行,形成风清气正的良好政治生态。

深刻认识和把握“十个明确”内容,“十个明确”战略思想和创新理念,集中涵盖了新时代我国发展和我们党执政面临的重大理论与实践问题。这一系列具有战略性、前瞻性、创造性的治国理政新理念新思想新战略,为推进党和国家事业发展提供了科学指引,我们要认真领会其中的真谛。

在进行理论学习暨主题党日活动后,大家一起观看了《紧跟伟大复兴领航人  踔厉笃行》,这是在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年之际,自治区党委组织制作的电视专题片。认真贯彻上级的各种指示要求,从被动转化成主动,自主学习。从同一宿舍的党员同志请集中收看,到会议上的一同观看,一同感受和领悟其带来的精神洗礼和视觉震撼。

党员同志积极发言

与会党员分享学习心得

党员同志分享学习感受

一起观看《紧跟伟大复兴领航人  踔厉笃行》