学生第二党支部召开2023年度民主评议党员会议

发布日期:2023年12月23日 17:11 作者:王罗怡  编辑:钟振乾  点击:

2023年12月21日,学院学生第二党支部召开2023年度民主评议党员会议,会议由支部书记钟振乾主持,全体党员参加会议。

会前,全体党员深入学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育8本用书;党员之间广泛开展谈心谈话,沟通交流了思想。

会议开始,支部书记钟振乾说明了召开民主评议党员员的目的和意义,指出民主评议党员是全面从严治党,提高党员素质,增强基层党组织战斗力的重要措施。全体党员要按照党章规定的党员标准,对照入党誓词,深入分析自己在政治思想、学习生活、组织纪律和党性观念等方面的表现,进行自我批评。

接着,支委成员首先带头进行自我批评,全体党员依次进行。大家围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党员意识、责任感、宗旨意识、政治纪律等内容展开自我批评。紧接着,进行党员互相评议。党员互相评议时,大家提意见、讲实话,客观公正、实事求是,达到了红脸、出汗的目的。之后,开展民主测评,大家认真填写测评表,并进行了无记名测评投票。

最后,钟振乾书记对各位党员同志提出三点希望和要求:一是强理论学习,提高党性修养。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,将理论学习与专业结合,与实际相结合,用理论指导实践。二是强化大局意识,敢于梦想。作为学生党员,要有大局观念,个人利益要服从集体利益,树立真抓实干、埋头苦干的精神。三是担当作为,敢于斗争。党员同志要坚定政治站位,突出人民群众至上,时刻牢记自己是一名党员,铭记入党誓词,不能忘记入党的初心使命。习近平总书记说“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。

上一条:“铸牢中华民族共同体意识 共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷”专题党课——学院学生第二党支部专题党课

下一条:【党课】【清廉湾大】【主题教育】加强党性锻炼,做廉洁自律的模范