支部活动

学生第二党支部开展“牢记领袖嘱托,做新时代新青年”主题党日活动暨5月份政治理论学习会

发布日期:2024年05月15日 14:32 作者:潘冬妮  编辑:钟振乾、李贤阳  点击:

2024年5月13日,食品工程学院学生第二党支部在7A-429会议室开展“牢记领袖嘱托,做新时代新青年”主题党日活动暨5月份政治理论学习会,会议由支部书记钟振乾主持,支部全体党员参加。

会上,王罗怡、黄元一、李嘉玉分别逐字逐句地领学了《中国共产党纪律处分条例》第四、五、六章的内容。通过原原本本地学习,全体党员更全面、深刻掌握《条例》的内容和要义,进一步增强了纪律意识。大家纷纷表示严格要求自己,遵守党规党纪,通过学习《条例》来规范和约束自己的行为,争做遵守党规党纪的模范。

活动中,全体党员围绕习近平总书记五四重要寄语进行了深入的研讨交流,一致认为,习近平总书记在新中国成立75周年、五四运动105周年之际,殷切寄语新时代青年,对广大青年充分信任、寄予厚望,倍感温暖、备受鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习寄语精神,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。

钟振乾认为,要把关心青年学生放在心上、把推进青年工作放在重要位置、把促进青年成长作为中心任务,始终在引领广大青年牢记习近平总书记嘱托、激发广大青年挺膺担当上踔厉奋发、笃行不怠。

自治区级优秀毕业生吕红梅从要做到保持学习热情、制定学习计划、多元化学习方式、勤于总结与反思、勇于挑战自我、保持好奇心、与他人交流分享、坚持不懈等方面结合个人实际进行了学习经验分享。她表示,作为新时代青年,要刻苦学习、练就过硬本领,更好地为强国建设做贡献。

会议还组织学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,吴丽玲、潘冬妮两位进行了主题发言。黄金萍带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》等党务知识。

上一条:学生第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动 暨6月份理论学习会议

下一条:学生第二党支部开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动