支部活动

学生第二党支部开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布日期:2024年04月29日 15:23 作者:黄元一  编辑:钟振乾、李贤阳  点击:

为严格遵守党纪党规,将党纪党规内化为自身的行为准则,做到知行合一,4月28日,食品工程学院学生第二党支部组织开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。活动由支部书记钟振乾主持,全体党员参加。

首先,钟振乾带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章内容,并对原文逐条逐项进行了讲解。钟振乾强调,学习《条例》是当前和今后一个时期的一项重要的政治任务,每位党员都应该踏踏实实学习《条例》,将遵规守纪牢牢印刻在心里,将理论学习融入到学习工作中,努力将学习成果转化为学习、工作的强大动力。

接着,林家容、钟名奕分别领学习了《条例》第二、第三章内容。

最后,同志们结合个人实际谈了《条例》学习收获与感受。王罗怡表示作为学生党员应自觉对《条例》进行逐字逐句学习,对照条款自查自纠,规范约束自身的行为。罗惠倩认为,通过学习《条例》,我们应该时刻保持头脑清醒,严格遵守规矩,明确什么是能做,什么是不能做。

通过此次学习,大家一致表示,在今后学习、工作当中要进一步领会《条例》精神,增强纪律观念,自觉遵守党的纪律,时刻用党的纪律严格要求和约束自己的言行,真正将《条例》内容内化于心、外化于行。

上一条:学生第二党支部开展“牢记领袖嘱托,做新时代新青年”主题党日活动暨5月份政治理论学习会