【党建+服务】“走入田间地头,赋能乡村振兴” 主题党日活动

发布日期:2023年12月30日 09:43 作者:刘远森  编辑:游刚 贾真  点击:

12月29日,北部湾大学食品工程学院党委书记李贤阳、院长戴梓茹带队赴玉林市博白县甘棠农业专业合作社调研,开展“走入田间地头,赋能乡村振兴”主题党日活动。博白县委常委、副县长卢山同志陪同。

同志们实地查看合作社柑橘种植基地,了解合作社柑橘农业发展历程。并以听取介绍、座谈交流等方式,详细了解博白县当前合作社农业产业发展、特色农产品加工生产、水果种植和深加工、栽培成果转化等情况。

卢山对调研组的到来表示热烈欢迎!希望双方进一步深化交流合作,以校地、校企合作项目为导向,加大合作力度,在科学理论创新、科研成果转化、人才培养输送等方面开展深度合作,共同促进特色资源与加工的深度融合,推动特色农产品深加工发展,打造农产品新亮点,取得新成果。

产业兴旺是乡村振兴可持续发展的重要保证,更是富民之本、致富之源。博白县是农业大县,具有独特的产业资源和基础优势,非常适宜开展各项实训实践与科研创新。双方优势互补,将携手共建合作交流平台,推动政校企深入合作,形成强大合力带动地方经济发展。

通过此次党日活动,学院教师党员进一步提升党性修养,坚定了理想信念,更加深刻认识到作为一名共产党员的使命和担当。大家表示要不断提升对外服务能力,以科技赋能助力乡村振兴。

甘棠农业合作社与北部湾大学食品工程学院调研组合影留念

调研组实地考察柑橘种植基地