学生第二党支部组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年12月28日 10:02 作者:廖文霞  编辑:(1)贾真  点击:

2021年12月27日晚,食品工程学院学生第二支部在马克思主义学院201会议室召开会议专题学习党的十九届六中全会精神。本次会议有3个学习内容,分别是:1.学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神;2.学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;3.学习中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会会议精神。支部全体党员参加了学习会。

首先,支部书记钟振乾同志围绕党的十九届六中全会作中心发言,钟老师从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深刻认识党的十九届六中全会重要成果及学习体会三个方面来展开,认为党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。认为决议全面、深刻、系统反映了党对中国、对人类作出的历史性贡献;总结概括的“中国共产党百年奋斗的历史经验”,贯通历史、现在、未来,具有重大的历史意义和现实指导意义。作为一名教师,首先要学懂弄通全会精神,把全会公报提出的一系列重大观点、重要论断、重要思想进行深入阐释解读,把组织学生学习好全会精神作为当前重大政治任务,引导青年大学生铭记百年历程,汲取奋进力量,放眼宏伟蓝图,确立奋斗目标,在“第二次赶考”考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

接着,潘彦伶同志作自由发言,她认为十九届六中全会最重要的核心要义就是要明确“两个确立”的决定性意义,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

谢琛和梁显胜两位同志就学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作中心发言,卢慧玲同志作为自由发言。他们表示新时代青年,要努力学习自己的专业知识,不忘初心,牢记使命,在党的百年光辉下,坚持开拓创新,谱写优异的未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈莹和覃雪梅两位同志围绕着广西壮族自治区第十二次代表大会会议精神作中心发言,陈羿伶作自由发言。他们表示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视广西工作,总书记曾两次亲临广西指导工作,对广西未来工作发展提出了重要指示。我们作为新时代新青年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设壮美广西贡献出青春力量。